VITAE

PROBIOTIC KOMBUCHA TEA

Die Firma Vitae und ihre langsamen Getränke sind aus der Vision von Núria und Rogeli entstanden. Alles begann im Jahr 2011, als sie beschlossen, nach Costa Rica zu gehen, um eine andere Lebensweise zu entdecken. Bald liessen sie sich von der Schönheit und Authentizität des Landes verführen, wo sie sich ein neues Leben aufbauten; umgeben von Natur, Tieren und einer besonderen Energie. Dort entdeckten Sie ein köstliches probiotisches Getränk; Kombucha-Tee und lernten das Geheimnis der handwerklichen Verarbeitung mit der richtigen Kombination der 5 wichtigsten Zutaten kennen. Als die Familie in ihre Heimat zurückkehrte begannen sie Kombucha Tee in Spanien herzustellen und zu vermarkten. Núria und Rogeli wünschten sich von ganzem Herzen, dass Kombucha-Tee den Menschen hilft ein Gefühl tiefen Wohlbefindens zu finden. Pura vida!

WEBSITE DES HERSTELLERS

Warum Kombucha?

Kombucha ist ein Gärgetränk, das durch Fermentierung gesüssten Tees, z. B. Grüntees, mit einer Kombucha-Kultur (sogenannter Kombuchapilz oder Teepilz) hergestellt wird. Durch alkoholische Gärung baut der Kombucha-Pilz den Zucker zu Kohlenstoffdioxid und Ethanol ab. Der Kombucha-Pilz ist kein eigenständiger Pilz, sondern eine Symbiose verschiedener Hefen und Essigsäurebakterien. Die Hefen vermehren sich im Kombucha ausschliesslich vegetativ durch Knospung oder Spaltung. Kombucha fermentierter Tee ist fein moussierend und schmeckt ein wenig süsssauer und gärig. Das Getränk wird kalt getrunken.

Bei der Fermentation entstehen verschiedene Stoffwechselprodukte, die sich positiv auf das Wohlbefinden auswirken können. Kombucha enthält unter anderem Spurenelemente wie Zink und Mangan. Zu den nachgewiesenen Inhaltsstoffen gehören auch Vitamin B1, B6, B12 und C. Der bei der Herstellung verwendete Tee steuert lediglich Mikronährstoffe bei. Nach Ansicht von Alternativmedizinern hilft Kombucha-Tee unter anderem bei der Entschlackung des Körpers und stärkt das Immunsystem.

Warum Vitae?

Vitae ist ein fermentiertes, lebendiges, probiotisches und 100% natürliches Getränk. Hergestellt nach einem alten Tee-Rezept mit vulkanischem Wasser, Früchten oder Aroma-Aufgüssen und Bio-Zucker. Der wichtigste Bestandteil ist jedoch die symbiotische Kultur von Bakterien und Hefe. Erst die Gärung verwandelt Vitae-Tee in ein Getränk mit subtiler Spritzigkeit; leicht süß und herb.

USP

  • Bio zertifiziert
  • Hochqualitative und rein natürliche Inhaltsstoffe
  • Tiefer Zuckergehalt
  • Probiotische Eigenschaften
  • Ohne Konservierungsstoffe, nicht pasteurisiert
  • Süssung ausschliesslich durch Bio-Zucker

UAP

  • Natürliche Karbonsierung ausschliesslich durch Fermentierung
  • Gut zur Entgiftung und Verbesserung der Verdauung
  • Begünstigt die Stärkung des Immunsystems
  • Steigert die Vitalität dank einem breiten Komplex an Vitaminen
  • Fördert den Stoffwechsel
  • Marke mit ansprechendem Auftritt und klarer Differenzierung
  • Teil der Einkünfte fliesst in Programme zur Verbesserung der Wasserqualität

Wir beraten Sie gerne rund
um unsere Marken

Pepijn Kellermann

Sales Retail &
HoReCa, Events

pepijn.kellermann@my-drink.ch