BOBBY'S

SCHIEDAM JENEVER UND DRY GIN

Nachdem Sebastiaan van Bokkel 2012 eine Flasche Gin auf dem Dachboden entdeckte, entschied er sich, mit der Hilfe des Master Distillers in der siebten Generation, Herman Jansen, das alte Rezept seines Grossvaters Bobby wieder aufleben zu lassen. Bobby wurde 1950 in Indonesien, einer holländischen Kolonie, geboren und kehrte später nach Holland zurück. Da er die Aromen seiner alten Heimat vermisste, fing er an, selbst Jenever und dann Gin zu brennen. Der Bobby's Schiedam Jenever ist, wie der Dry Gin, ein Tribut an Sebastiaans Grossvater und wird in einem aussergewöhnlichen Brennverfahren und mit exotischen Botanicals aus Malzwein hergestellt. Jedes Botanical, unter ihnen Zitronengras, Wacholder, Kubebenpfeffer und Gewürznelken, wird einzeln destilliert und die Brennprodukte werden danach in einem speziellen Verfahren vermischt. Die Flasche stellt einen traditionellen Jenever-Krug dar und ist mit dem typisch indonesischen Ikat-Muster bedruckt.

WEBSITE DES HERSTELLERS

USP

  • Einzigartige Kombination von indonesischen Gewürzen und westlichen Pflanzen; gepaart mit traditioneller Destilleriekunst
  • Die Gewürze und Pflanzen werden einzeln destilliert
  • Rein natürlich Inhaltsstoffe
  • Ohne Zusatzstoffe
  • Ohne Zugabe von Zucker

UAP

  • Gold World Spirits Award 2016
  • Bester holländischer Gin in der Niederlande 2015
  • Würzig duftend in der Nase mit frischem Ansturm von Zitrusfrüchten und Kräutern auf den ersten Schluck mit einem leichten Summen von Pfeffer.
  • Wird am Geburtsort von Jenever in Schiedam hergestellt; seit 1777
  • Marke mit guter Story und ansprechendem Auftritt schafft klare Differenzierung
  • Hohe Präsenz in den sozialen Medien